top of page
Rechercher
  • annabelesthetique

Acide Salicylique

L'acide salicylique est un acide de fruits naturellement présent dans les feuilles et les écorces de certains arbres, mais il est également produit synthétiquement pour des utilisations en cosmétologie. C'est un alpha-hydroxyacide (AHA) qui est utilisé dans les soins de la peau pour traiter différents problèmes cutanés.



L'acide salicylique a de nombreux avantages pour la peau, notamment :

  • Exfoliation : Il aide à éliminer les cellules mortes de la peau, ce qui peut améliorer l'apparence générale de la peau et la rendre plus lisse.

  • Traitement de l'acné : Il est efficace pour réduire les éruptions cutanées en régulant la production de sébum et en éliminant les impuretés de la peau.

  • Rides et ridules : Il peut améliorer l'apparence des rides et des ridules en stimulant la production de collagène.

  • Hyperpigmentation : Il peut aider à réduire les taches sombres et l'hyperpigmentation en exfoliant en douceur la peau.

  • Peau sèche : Il peut aider à hydrater la peau en augmentant la capacité de la peau à retenir l'eau.


Il est important de noter que l'acide salicylique peut causer des effets secondaires tels que des rougeurs, des démangeaisons ou des brûlures si il est utilisé en trop grande quantité ou si vous avez une peau sensible. Il est donc important de suivre les instructions d'utilisation et de commencer avec des concentrations faibles si vous utilisez un produit contenant de l'acide salicylique.


La gamme LZ dans Vivescence contient une très grande concentration d'acide salicylique



6 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page